Одно случайное видео

+173 RSS-лента RSS-лента

Зухероблог на Неформатном

Автор блога: DJ Zuher
Старые русские водки
Для начала, чтобы потом не жаловаться на плохое качество водки, давайте очистим водку, или питьевой спирт.

Очистка водки и спирта от посторонних привкусов и запахов

Возьмите несколько сухих березовых поленьев и сложите из них костер. Когда уголья рассыпятся, переложите их в глиняный горшок, сдуйте как можно чище золу и плотно закройте его. Когда уголья остынут, выньте их из горшка, еще раз обдуйте и растолчите, но не слишком мелко. Положите уголья в бутыль из расчета 50 граммов на 1 литр и залейте водкой или спиртом. Выдержите бутыль недели три, ежедневно раза три - четыре в день встряхивая их. Затем дайте отстояться с неделю, профильтруйте в другую бутыль, в которую заранее всыпан изюм из расчета 30 - 40 граммов на 1 литр дайте водке постоять еще 12 дней и снова профильтруйте. Этот напиток уже будет лишен посторонних запахов и привкусов.

Рецепты старых водок

В рецептах я везде буду указывать спирт, а вы, исходя из ваших вкусов можете варьировать крепость добавляя или уменьшая количество используемой воды.

Водка старинная Ерофеич. Возьмите 35 граммов аниса, 35 граммов мяты, 35 граммов крупно истолченных померанцевых орешков, залейте 1 литром очищенного спирта. Выдержите спирт 12 дней в теплом месте, и разбавьте до нужной крепости. После этого водку можно отцедить и употреблять.

Водка белая московская старинная. Возьмите 40 граммов имбиря, 40 граммов калгана, 40 граммов шалфея, 40 граммов мяты, 40 граммов аниса, залейте 1 литром очищенного спирта. Настойте спирт 18 дней в теплом месте, а потом добавьте полтора литра сырой воды. Если у вас поблизости есть родник, то лучше взять воду оттуда. Если вместо спирта брали для настоя водку, то разбавлять не обязательно. Не отцеживая перегоните все это через дистилляционный аппарат и кушайте на здоровье.

Водка тминная скороспелая. Возьмите 250 - 400 граммов тмина, залейте 1 литром воды и перегоните через дистилляционный аппарат. Полученная тминная вода может храниться при низкой температуре несколько месяцев. Когда потребуется тминная водка, совсем чуть-чуть подсластите воду и влейте в спирт по вкусу. Отстойте смесь часок - другой, и водка готова.

Водка с миндальным запахом
. Возьмите самые молодые побеги рябинового дерева, измельчите их и залейте в соотношении 1:4 крепким белым вином. Перегоните через дистилляционный аппарат. Если миндальный аромат покажется вам слабоват, положите еще побегов по своему вкусу и снова перегоните. Потом настойте на спирту нашу перегонку, разбавьте ключевой водой, и можете употреблять.

Хранятся водки очень долго, можно сказать, даже неограниченное время. Но держите их в темном прохладном месте, особенно цветные водки. Уж больно водка солнца не любит. Со временем водки, как и добрые вина, только приобретают во вкусе благородства и тонкости аромата.
Алкоголь и сигары
Что лучше всего подходит к сигарам? А что к хорошему алкоголю? На эти вопросы есть лишь один ответ: сигара и алкоголь – это тандем, призванный дополнять друг друга. Но как найти идеальное сочетание этих продуктов?


Водка "Зухерка"
Этот сорт водки просто обязан быть охлаждён, не менее суток в морозильной камере, до тягучей вязкости.
Для приготовления данного эликсира обычно подходит любая качественная водка, дороже 150 рублей
К этому напитку обычно сигары не подаются, но на ура идут сигареты любого првычного для тебя, мой друг, типа.
К концу застолья сигареты в пепельнице (бычки) осматриваются заново, самые длинные отбираются для дальнейшего использования, самые короткие откладываются для употребления со следующим напитком


Самогон первач, мутный и мутный разбавленный
Употребляется, обычно, в качестве догона, потому как магазины закрыты, а сходить к весёлой старушке и разбудить её условным стуком можно практически в любое время суток, единственное условие, чем ближе к утру это происходит тем громче должен быть условный стук.
Под этот чудесный напиток сигары не идут вообще, а сигареты обычно уже заканчиваются, поэтому выбираются "бычки" которые были оставленны после перебора, потрошатся, и заворачиваются самокрутки. Желательно для этих целей использовать газетку, которая лежит лет десять на антресоли, потому как там нету глянца, и всяких наворотов используемых для печати в современной типографной технологии. Единственный минус - наличие в этой бумаге примесей металлов - например свинец, цинк. Но нам уже по барабану...



Виски
Виски должен быть односолодовым, иначе он будет забивать вкус сигар. Также виски должен быть выдержанным, потому как у менее выдержанного виски сильнее проявляется вкус алкоголя. Под выдержанным следует понимает виски выдержкой более 12 лет. Виски хорошо сочетается с крепкими сигарами, как то Partagas Lusitania, Bolivar Coronas Gigantas.


Арманьяк
Арманьяк имеет более насыщенный вкус, чем коньяк. С ним хорошо сочетаются Montecristo No.2, Vegas Robaina Don Alejandro, Vegas Robaina Unicos.


Коньяк
Коньяк считается более аристократичным, чем арманьяк, хотя он и менее ароматный. Хорошо сочетаются с сигарами те коньяки в которых самый молодой виноградный спирт имеет выдержку не меньше, чем 6 лет, при этом в смеси должны присутствовать спирты выдержкой 20, 30, 40 лет. Коньяк должен быть выдержкой ХО или старше. Коньяки VS и VSОР имеют слишком выраженный вкус, который будет забивать вкус сигар. Хорошо сочетаются с коньяком такие сигары, как Cohiba Esplendidos, Cohiba Robustos, Romeo y Julieta Churchills, сигары марки Cuaba. Очень важны размеры сигары, так как чем дольше время курения, тем сильнее будет пьянящий аромат и завораживающий вкус.

Кальвадос
Напиток насыщен фруктовыми ароматами, а потому к нему лучше всего подойдут более мягкие, чем «коньячные» сигары, такие как Trinidad, Punch Churchills, Punch Punch, сигары марки H.Upmann.


Портвейн
С портвейном хорошо сочетаются сигары меньших размеров, т.к. это не крепкий напиток, например Fonseca любого размера, Saint Cristobal de la Habana, Cohiba Siglo I. С этими же сигарами прекрасно сочетается ром.

Вино
К красному вину или шампанскому великолепно подходят самые мягкие сигары небольших размеров - Upmann Coronas Junior, Cohiba Panatelas, небольшие Punch и Fonseca.
[/align]
На главную Блоги Вопросы/Ответы
Сайт изготовлен: ТС Неформатного Радио Все права защищены © 2004-2020 Неформатное Радио