+122 RSS-лента RSS-лента

Ленуськин Блог на Неформатном

Автор блога: Ленуська
Грибы по-рязански
Грибы по-рязански

800 г свежих грибов, 6-7 картофелин, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 40 г сыра, соль по вкусу.

Грибы отварить, нашинковать и обжарить с луком.
Картофель очистить, нарезать кубиками, посолить, слегка обжарить, смешать с грибами и луком, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь на сковороде в духовке.

Приятного аппетита!
Овощные голубцы
325 г маринованных шампиньонов, 1 пакетик риса отваренный до полуготовности, 2 луковицы средних, 2 моркови, 1 помидор (по желанию), зелень - укроп, петрушка, 5-10 капустных листьев в зависимости от размера, половинка клубня сельдерея нарезанного кубиками.

Обжарить грибы на растительном масле, добавить порезанный лук, натертую морковь, посолить, поперчить, опять обжарить, добавить рис и помидор.
Опять слегка пожарить, выключить и добавить нарезанную зелень. Хорошо перемешать.
Завернуть теплый фарш в капустные листья, обжарить на растительном масле, но лучше много масла не наливать, иначе потом будет очень жирно.
Добавить воды (на глаз) и можно майонез или томатную пасту.
Тушить 20-30 минут, в зависимости от капустных листьев, поскольку все остальное не так долго готовится.

Приятного аппетита!
Красное лобио
Красное лобио

0,4 – 0,5 кг красной фасоли, 0,5 л воды (густота по вкусу), 1,5 стакана грецких орехов очищенных или побольше, 2-3 большие луковицы, 3-4 зубчика чеснока, красный винный уксус - 50 мл или 1 гранат, соль и красный молотый перец по 0,5 ч.л., специи - хмели-сунели, кориандр - по 1 ч.л., свежая зелень кинзы - 2 пучка.

Фасоль перебрать, промыть и замочить на ночь в холодной воде.
На следующий день залить свежей холодной водой и варить 1,5 часа до мягкости на очень маленьком огне.
Репчатый лук нарезать перьями и пассировать в растительном масле до мягкости.
Грецкие орехи смолоть или растолочь очень мелко (хорошо подходит блендер), смешать с солью, толченым чесноком, красным перцем, сухими специями.
Когда фасоль будет готова, аккуратно слить оставшуюся жидкость в другую кастрюльку, при необходимости довести объем примерно до 0,5 литра кипятком.
В принципе это нежелательно, так что старайтесь рассчитывать объемы фасоли и воды с самого начала.
Многое зависит от замачивания, вида фасоли, кастрюли, силы огня и т.д.
Оптимально - скороварка, тут точное соотношение фасоли и воды - 1:4.
Сливать воду нужно сразу же, иначе фасоль снова станет жесткой и больше уже никогда не разварится!
Кастрюльку с отваром снова поставьте на огонь и, когда закипит, всыпьте орехи и кипятите на медленном огне минут 5, затем добавьте жареный лук и варите еще минуты 3, часто помешивая.
Общая консистенция должна быть на уровне жидкой сметаны.
Соус «Баже» вылейте в фасоль и перемешайте аккуратно деревянной лопаточкой.
Затем влить винный уксус или всыпать зерна граната, рубленую свежую зелень, при желании еще свежий чеснок, размешать.
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами и маринованном в винном уксусе 10 минут.
На главную Блоги Вопросы/Ответы
Сайт изготовлен: ТС Неформатного Радио Все права защищены © 2004-2020 Неформатное Радио