Сейчас слушателей онлайн :

Блэк-Метал. Каскадная сцена Нового Света.

Автор
Опубликовано: 31 день назад (13 октября 2019)
0
Голосов: 0
Сегодня блэк-метал известен везде и пришёлся многим по душе. Очередное воинство этого экстремального стиля осело на американском континенте и сформировало свое движение, где лютый звук живет рядом с местными верованиями.



Если европейских фанатов метала можно узнать по мрачному стилю, косухам и шипам, то в штатах косуха — признак роскоши. Металисты Нового Света сейчас больше похожи на типичных выходцев с юга, либо на северных янки-лесников. Увлечения довольно просты: молодняк гоняет американский футбол или творит на гитаре. Музыкальная часть у них довольно грозная — бурлящий мрак, с козлами, углем и бульканьем в микрофон. Ветераны этого движения имеют довольно большой стаж — около двадцати лет.


Von – блэк-металическая группа, созданная в гавайском Оаху. Официально признаны первопроходцами американской блэковой сцены.

Сформировались они в 1987 году дуэтом Goat’ом, Snake и Вениеном, (некий басист до 1990). После этого к группе присоединяется Kill (он же Джо Аллен из Abscess и Eatmyfuk) и трио (Goat, Snake и Kill) пишут первый демо-альбом Satanic Blood.


Отыграв еще пару концертов и записав демо Blood Angel, ставшее своего рода культом, хоть официально и не выпускалось, группа распадается в начале 90 годов. Также стоит отметить работу группы над демо готик-рок Sixx.

К сожалению очень мало достоверных фактов об начале творческого пути группы, связи с этим есть разные фанатские теории об первоначальном и более правдивом формировании группы – Goat (гитара, вокал), Kill (бас) и Snake (ударные).


В 2003 Nuclear War Now! Productions выпустили Satanic Blood Angel, двойную CD-компиляцию группы: демо-записи на одном компакт-диске, а запись живого шоу на другое. Кроме дэмо Satanic Blood, она остается единственным официальным релизом Von. После этого группа испытала настоящую реформацию и перезагрузку, обновляя состав для одноразового шоу 6 июня 2010 года на фестивале Armageddon в Лондоне, когда впервые за 20 лет сыграла вживую. Старый Змей был заменен новым барабанщиком Blood, а вместо Kill был бас Вениен. Также новый гитарист — Лорд Гиблит. Из первого состава был только Goat.

Выпустив новый 7-дюймовый сингл с перезаписанными версиями "Satanic Blood" и "Veadtuck", а также новую песню под названием "Blood Von", переработанную версию трек "Von" с демо-кассеты "Satanic Blood", Goat и барабанщик Blood покидают проект для работы над собственной группой Von Goat. Группа осталась в руках у Вениена, который нанял множество сессионных участников для записи двух полноформатных работ.



31 октября 2012 года Von с еще одним новым составом во главе с Вениеном выпускают свой дебютный студийный альбом под названием Satanic Blood. 22 марта 2013 года на компакт-диск был выпущен второй полноформатный альбом под названием Dark Gods: Seven Billion Slaves.



Von рубили упрощенный блэк с непрерывными бластбитами до 3 риффов и 4 аккордами. Вокал исполняется гортанным рычащим способом, более привычным дэту, чем скандинавскому блэка, созданного позже. Von значительно опередили свою эпоху, творя минималистский блэк, когда жанра еще и не было (особенно на трэше Западного Побережья).



Von стали культовой командой блэк-андера. После роспуска большинство работ американских первопроходцев стали классикой и новаторством. Многие блэк-метал-группы (Leviathan, Enthroned, Krieg, Taake, Watain) делали каверы песен Von и играли их на выступлениях. Также, значительную роль в славе Von (после распространения их демо) сыграл Варг Викернес, пришедший на заседание суда в футболке с символикой Satanic Blood, Von.

Название группы иногда ошибочно считают аббревиатурой Victory Orgasm Nazi, это связано с тем что Варг Викернес использовал это название в одном из своих интервью, поскольку журналист не мог правильно услышать название. По мнению музыкантов имя означает: «Ничего кроме образов Тьмы и Крови». По иронии судьбы слово «von» – это надежда на некоторых скандинавских диалектах, а также на норвежском и исландском языках, чем и являлись для скандинавской блэк-метал сцены.



Участники группы:

Вениен (Джейсон Вентура) – ведущий вокал, бас



HangMan (Carter Grant) – гитары, бэк-вокал



Бывшие участники:

Goat (ведущий вокал, гитары)



Snake (барабаны)



Kill (бас)



Blood (барабаны)



Чарли Фелл (барабаны)



Hammer of Dread (Алекс Банк Роллинс) – гитары



Лорд Гиблит — ведущая гитара, бэк-вокал



Xaphan (Джулиан Холлоуэлл) – ритм-гитара







Другой распространенный подвид американского блэка: пришли парни в лес, под абстрактный гул и жужжание, легли на мох, в грибной круг, и жизнь прекрасна....


Данный подвид именуется Cascadian Black Metal – (по названию области между Скалистыми горами и Тихим океаном, данная сцена служит точкой объединения американских и канадских групп из Каскадного региона).

Сам каскадный блэк характеризуется экоанархизмом, мыслями о северном язычестве, большой любовью к природе, татуированными дотворком рукава и клетчатыми шерстяными рубашками, меланхоличной лирикой на основе фольклора американских индейцев.



Wolves in the Throne Room – именно они положили начало каскадной блэк-сцене. Группа появилась в 2003 году, братьями Аароном и Натаном Уивером. Основная мысль и идеологии группы заключалась в направлении энергетики природы тихоокеанского северо-запада в музыку.

Первая репетиция прошла на заброшенной и заросшей ферме Каллиопа. Чуть позже к ним примкнет гитарист и вокалист Ник Пол. Стиль и музыкальные вкусы нового состава включал в себя трэш, дэт, готик-рок, кор, дум и норвежскую блэк-сцену.


В 2004 году трио сотворило первую демо-запись (черный CD-R, завернутый в мех с мхом внутри лирического листа). Правда, после записи коллектив покинул Ник Пол. Его заменил новый участник, Ричард Дален, в 2005 году.

Через год они выпускают свой дебют – Diadem of 12 Stars. Он привлек внимание Southern Lord Records. Работа получила хорошую критику и отзывы, было отмечено, что именно фолк-элементы придают некую уникальность творению. В 2007 они выпускают второй альбом Two Hunters, где особенностью звучания стали синтезаторы. Он получил достойную похвалу, которая отметила хорошую смесь, метала и пост-рока.

После выхода третьего альбома Black Cascade (2009), музыканты отправились в турне по Старому и Новому Свету, выступили на фестивалях RoadBurn, Hellfest, Grasspop и Roskilde. В начале 2009 года выходит живой альбом Live at Roadburn 2008.



Осенью 2011 года Волки выпускают четвертый альбом Celestial Lineage, который стал выдающимся образцом американского блэка 2011.

В 2016 году они переиздадут первый альбом Diadem of 12 Stars и поедут в тур по Северной Америке и выпустят альбом Thrice Woven в 2017.



Стилистика творчества группы характеризуется сложной структурой дарк-эмбиента, фолка, дума и краст-панка (продолжительность композиций свыше 10 минут).

Тексты в основном про природу и мифологию, что показывает влияние языческого метала, а также про поддержку зеленого анархизма и энвайронментализма (социальное экологическое движение). Для записи Волки используют винтажное оборудование. Группа также не разрешает фотографировать со вспышкой на своих шоу.



Участники:



Натан Уивер (вокал и гитары)


Аарон Уивер (барабаны, бас, синтезаторы)

Коди Кейворт (гитары, вокал)

Сессионные участники:







Уилл Линдсей (гитара, бэк-вокал, бас)



Ричард Далин (гитары)



Ник Пол (гитары)



Джейми Майерс (вокал)



Джессика Кенни (вокал)



Уилл Линдсей (бас)



Дино Соммезе (вокал)



Оскар Спарбелл (бас)



Росс Севадж (бас)



Под редакцией Александра Роджерса
38 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Разработка и дизайн сайта ТС Неформатного Радио
Все права защищены. 2004-2019 © Неформатное Радио.