Кратенько, но по сути.
Осень плодит новые релизы и пересмотр техник их распространения в глобал-продажу. Тут не обойтись без анализа площадок, где всё наше творчество доступно. Не много, но скажу, что перспективы в РФ секторе у Яндекс Музыки, с тем что она имеет и как развиваеется, НЕТ и не будет. Тухляк и пародия. Но может сказывается засилие шоу-биз целей - в тренде то что покупают(даже если сами у себя - не шутка, а факт подтвержденный историе применения технологии РФ исполнителем на "Тунце"). Короче - Яндекс Музыка дает пользователям (за платную подписку) и ограниченно-халявную, полную прослушку треков, и ничего не дает автору и издателю взамен. Хорошо? Нет - зло, т.к. не делятся с теми кто контент наполняет им. Всё - в РФ больше пародийных аналогов глобальных продавалок нет, вроде как. Мож кто знает всех? "Огласите весь список, пожалуйста"!

Из 15 мировых продающих площадок, доступных для безплатного релиза силами независимого автора-исполнителя, самым оперативным проявил себя Amazon.com .
Выгрузив в сервис разновременный план 4 релизов на весь декабрь, через 2 дня обнаружил, что только у Амазонцев он уже в полном объёме для предпродажного прослушивания выложен. Остальные сервисы наверное "постеснялись" без указания предпродажной даты выложить превью треков. Ыторой момент который порадовал - интуитивный интерфейс страницы автора и легкий доступ ко всем трекам. Вы меня поймете, если чувствуете разницу между восприятием "фейса" соцсетей, например ВК и Фб. Может Амазон вояли русские?

Новина осени была Дадодорожная.
А в декабре 3 мини-альбома Все Домой, Небо Наше, Бой Ветра - это разбитый на части, переиздаваемый самостоятельно, альбом "Ветер Песен русских" раньше выпускался Бомбой-Питер (я закрыл с ними контракт).
Будет НОВИНА - можно превью послушать сингла СВОЙ - релиз на 22 декабря. А может и на Неформатке эксклюзив презентацию сингла сделать? Может стоит такую услугу придумать, как думаете?

"Подошва" поста будет ссыла на мою Амазонскую фазенду, для проверки моих утверждений по эргономичности и понятности площадки: Сергей Ставроград - релизы на Амазоне
Комментарии (4)
DJ Zuher # 5 декабря 2018 в 20:45 0
Ну а "вскрытие" будет? Работает Амазон? )))
Ставроград # 5 декабря 2018 в 21:21 0
"Вскрытие"?
DJ Zuher # 6 декабря 2018 в 00:22 0
Ну такая популярная штука - финансовый стриптиз)))
Ставроград # 6 декабря 2018 в 04:40 0
Стриптиз финансовый))) это на кой мне надо в трезвом уме и светлой памяти таким непотребством заниматься? Работает только PR, а Амазон и пр. площадки - это прилавок и не более. Амазон - удобный прилавок-витрина, что бы на него созывать и не более.