+64 RSS-лента RSS-лента

Shyrypоблог на Неформатном.

Автор блога: DJ Shyryp
8 ноября
Сегодня, целый день в голове крутится следующие строчки: «У природы нет плохой погоды - каждая погода благодать». ВРАНЬЕ, ЕСТЬ. Сегодня день тому доказательство, утром – холод, днем – дождь, переходящий в мокрый снег и снег (который сразу таит и образуется огромные лужи). Смотришь вдаль, а там чернота, ничего не видно из-за погоды и на душе становиться грустно и сыро.  Все стихии за один день, а куда деваться нам, жителям матушке Земли??? С утра одеваешься по-зимнему, а возвращаешься домой уже весной, по колено в воде и весь мокрый до нитки. А об автомобилистах погода подумала, все движение встало, даже там,  где никогда не было пробок, сегодня были)))
В такую погоду начинаешь вспоминать о лете, о солнце, о жарких днях и жалеть о том, что все это прошло и впереди только холод, слякоть, грязь.
В такие минуты, всего одно желание в душе, скорее добраться до дома, залезть под теплое одеяло, с кружечкой горячего чая, и включить Неформатное радио.
Ооооо, знакомый голос, это же Юльчо и из души уходит весь мрак и грусть. То ли от теплого чая то ли от знакомого тцы.    

P.S. если ночью будет мороз, то завтра будем отмечать день жестянщика)))

Ну и на последок, тект песни из к/ф "Служебный роман":

У природы нет плохой погоды -
Каждая погода благодать.
Дождь ли снег - любое время года
Надо благодарно принимать,


  Отзвуки душевной непогоды,
  В сердце одиночества печать,
  И бессонниц горестные всходы
  Надо благодарно принимать,
  Надо благодарно принимать.


Смерть желаний, годы и невзгоды -
С каждым днем все непосильней кладь,
Что тебе назначено природой
Надо благодарно принимать.


  Смену лет, закаты и восходы,
  И любви последней благодать,
  Как и дату своего ухода
  Надо благодарно принимать,
  Надо благодарно принимать.


У природы нет плохой погоды,
Ход времен нельзя остановить.
Осень жизни, как и осень года,
Надо, не скорбя, благословить.
Надо, не скорбя, благословить,
Надо, не скорбя, благословить.  
DJ Shyryp 0 904 Нет комментариев
7 ноября
7 ноября 2009 года - В Туле открылся первый в России вытрезвитель

В столице оружейников Туле по инициативе врача Федора Сергеевича Архангельского (1855–1928) в этот день открылся первый в России вытрезвитель под названием «приют для опьяневших».

В первом отечественном вытрезвителе было два изолированных отделения – для алкоголиков и для детей пьющих родителей. Заведение должно было «дать бесплатное помещение, уход и медицинскую помощь тем лицам, которые будут подбираемы чинами полиции или иным способом на улицах г.Тулы в тяжелом и бесчувственно пьяном виде и которые будут нуждаться в медицинской помощи».

На открытии приюта Архангельский произнес речь, выдвинув задачу борьбы с алкоголизмом, приводящем «к вырождению населения, к экономическому разорению и нравственной порче пораженного им населения». Приют состоял из двух отделений: амбулатории для алкоголиков и приюта для детей пьющих родителей. В штате приюта были фельдшер и кучер. Кучер ездил по городу и подбирал пьяных.

Через несколько лет после открытия первого приюта для выпивших почти в каждом губернском городе открылись аналогичные учреждения. В 1913 году Архангельский был удостоен за свой почин золотой и серебряной медали на гигиенической выставке в Санкт-Петербурге. Первый советский вытрезвитель был открыт 14 ноября 1931 года в Ленинграде на ул. Марата. Типовой процедурой в вытрезвителе было помещение под резкий холодный душ, бьющий в лицо.

В советские времена вытрезвители активно действовали при Брежневе, важную роль они играли и во время антиалкогольной кампании Горбачева и Лигачева. В настоящее время вытрезвители постепенно закрываются.
DJ Shyryp 0 920 Нет комментариев
6 ноября 2011г
Друзья, как и обещал, начинаю вести небольшой ежедневник))) Точнее буду описывать те дни, в которые меня что-то (кто-то) развесилил  или разочаровал.

Начнем)))

Вот почему у нас всегда так, пока петух не клюнет..... Сегодня пройдя 10 минут от метро, видел трех автовладельцев, которые сливали воду из своих железных коней. Почему нельзя подготовить машину, до морозов, а не еб....ться в холода? Подготовить аккумулятор, зачем, можь и так пронесет)) А переобуваемся, вообще, когда снег выпадет, в километровых пробках в шиномонтаж. Почему так? Хоть зима еще и не наступила, но дорожники (на 80%) уверен снова нас удивят)) Ведь у них зима в декабре, опять придет неожиданно.
На главную Блоги Вопросы/Ответы
Сайт изготовлен: ТС Неформатного Радио Все права защищены © 2004-2020 Неформатное Радио